Previous Entry Share Next Entry
Хоббит
Мой талисмачик
masmax
Этот фильм я не ждал, не следил за его созданием. Узнал буквально перед выходом что он есть. Потому что фанатом серии себя не считаю. Хотя "Властелина Колец" посмотрел с удовольствием.

И вот на новогодние каникулы решил провести эксперимент. 3D я не очень люблю, глаза устуют, не помню когда на такой фильм ходил. А тут случайно узнал, что "Хоббит" снимался по новой технологии - 48 к/сек. Кинотеатров, которые показывают 48 кадров в России можно посчтитать по пальцам. И ближайший оказался в Казани. Вообщем сел за руль и поехал. Сеанс в кинотеатре "Киномечта", что в ТЦ "Парк Хауз".

Билеты на всякий случай забронировал заранее на сайте кинотеатра. Сайт немного глючный, то и дело вылетает с ошибкой. Но в итоге всё равно работает. Можно либо забронировать билеты (платить не надо, только приехать за 30 минут), либо сразу купить через инет. Вот нам бы такой сервис... В итоге оказалось, что популярностью сеанс не особо пользуется, можно было и не бронировать, места были. Кинозал был самый большой, примерно как большой в нашей "России", кресла намного мягче наших и мест для ног много, я полулёжа развалился.

Теперь про сам фильм. Сценарий, постановка, актёры - всё на твердую пятерку. Сделано на высшем уровне. Разве что местами хочется взять пару гвоздей и прибить камеру к стене, чтобы не так сильно летала вокруг. Особенно это заметно в начале фильма. Чувствуешь себя как на американских горках. Некоторые пишут про затянутый сюжет. Но я такого не заметил, весь фильм держишься в напряжении, сцены меняются быстро, не успеваешь устать. Обрывается фильм немного внезапно, и сразу хочется посмотреть продолжение.

Ну и напоследок про 3D. Собственно ради чего и затевался этот пост. Буду краток. Посмотреть фильм - стоит несомненно. В кинотеатре - обязательно. В формате 3D - возможно, на любителя. 48 кадров - нет. Оно того не стоит. Да, движения все очень плавные, картинка не дрожит, видно движение каждого волоска. Иной раз забываешь, что это кино, а не театр. Картинка значительно отличается по качеству от 24х кадрового 3D. Но... Глаза всё равно устают, хоть и меньше чем на 24 fps. Картинка затемненная, очки не легкие. Можно было и не кататься в Казань.

И ещё один странный глюк, который явно из-за 48 кадров появился - в некоторых сценах движения актеров значительно ускорена, как будто скорость просмотра на пару секунд разогнали в 2 раза. Особенно заметно в начале. Может кривая аппаратура или плохо настроили её, но было как то не красиво.

Что скажите, друзья? А вы ходили на "Хоббита"?

  • 1
Знаешь ведь, кто ходил, а кто нет... "Театр на экране" глазу не мешал?! Я вот рад, что по старинке смотрел )

Вроде смотришь - настоящие люди, объемные, как в театре. А тут раз - на птицах летают, прыгают со скалы. Вообщем когда в 2D больше веришь в сказку что ли :)

Дело не в объеме ) Дело именно в 48 кадрах в секунду... Надеюсь, от этой технологии откажутся. Ну, или придет Кэмерон, и вновь сделает чудо, как с "Аватаром" ;)

Смотрела, понравилось. Впечатление от концовки аналогичные, жду продолжения. Так же ажиотаж прошел мимо, по сути случайно посмотрела.
Пересматривать буду, как властелина, как и перечитывала книги. Буду сравнивать впечатления)

Не ходили.
и не хотим))

ходили.
зря пошли на 3d.

мне вполне три-дэ хватило. а про 48 кадров - не хочу реала в кино. кино должно быть кином, а не театром! )))

Хм, смотрел списки где есть 48 кадров. Там был десяток кинотеатров по всей России, но нашей Йошки не было. Может они там халтурят? Да Октябрь я не очень люблю, там и зал маленький и народу всегда полный зал чавкающих.

Ты не ешь в кино??????))

иногда очень хочется))

Взял Хоббита на ДВД - попробую 3 часа высидеть!

  • 1
?

Log in